г. Москва, пр. Андропова, д. 18, стр. 5
БЦ "Лобачевский", 9 эт
г. Челябинск, ул. Каслинская 99Д
+7 /351/ 247-53-88
Телефон для экстренной связи:
+7-912-479-1110
ГлавнаяНовости

Новости

Суд подтвердил законность репутационного воздействия на Леонида Мулина

Суд подтвердил законность репутационного воздействия на Леонида Мулина
  • Четверг, 15 Май 2014

14 мая 2014 г. Арбитражный суд поставил точку в деле Леонида Мулина. Скандально известный предприниматель, которого взыскатели считают ответственным за невыплату долга компанией ООО «Мастер-Карт», проиграл свой иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к юристам, применяющим PR-сопровождение в ходе взыскания долга. Более того, суд обязал г-на Мулина оплатить расходы юридической компании в размере 80 тыс. рублей.

Суд решил, что бывший директор ответит за долги предприятия, «слитого» на «номинала» в сумме 37 миллионов рублей

Суд решил, что бывший  директор ответит за долги предприятия, «слитого» на «номинала» в сумме 37 миллионов рублей
  • Пятница, 07 Февраль 2014

К такому выводу пришел Арбитражный суд г.Москвы, который привлек бывшего директора  и учредителя ООО «Нефрит» к субсидиарной ответственности по долгам предприятия в размере почти 37 миллионов рублей. Работа юристов, коллекторов и специалистов в вопросах банкротства LEGAL ADVISER с проблемным долгом, их идея, разработанная стратегия, собранные по делу доказательства, активная позиция кредитора и арбитражного управляющего, привели к постановленному судебному акту. 

Ставки сделаны на медиацию

Ставки сделаны на медиацию
  • Четверг, 28 Ноябрь 2013

26 ноября 2013 года на площадке Южно-Уральской Торгово-Промышленной Палаты состоялась конференция "Способы защиты прав и интересов предпринимателей", участие в которой приняла генеральный директор ООО "LEGAL ADVISER" Ульяна Степанова, выступив с докладом "Медиация как способ урегулирования конфликтов".

Странности в громком деле о преднамеренном банкротстве НИГМАС-ВСМЗ продолжаются: Банку «Петрокоммерц» не удалось завершить банкротство должника и списать 1,5 миллиардный долг, а суд игнорирует помощь специалистов по уголовному праву

Странности в громком деле о преднамеренном банкротстве НИГМАС-ВСМЗ  продолжаются: Банку  «Петрокоммерц»  не удалось  завершить банкротство должника и списать 1,5 миллиардный долг, а суд игнорирует помощь специалистов по уголовному праву
  • Четверг, 24 Октябрь 2013

Арбитражный суд города Москвы в деле о банкротстве ООО «НИГМАС» принял ряд значимых судебных актов. Арбитражному управляющему отказано в завершении процедуры банкротства. Кроме того, уже дважды Фемида признала незаконным его бездействие, в том числе и за то, что тот не оспорил сделку по досрочному погашению банкротом кредита Банку «Петрокоммерц».

Афера на 13 миллионов. Уголовное дело по финансовой пирамиде «Ферт-Капитал» в отношении Алексея и Георгия Соломатиных, передали в суд

Афера на 13 миллионов. Уголовное дело по финансовой пирамиде «Ферт-Капитал» в отношении Алексея и Георгия Соломатиных, передали в суд
  • Суббота, 05 Октябрь 2013

Афера на 13 миллионов. Уголовное дело по финансовой пирамиде «Ферт-Капитал» в отношении его создателей: Алексея и Георгия Соломатиных, передали в суд. Об этом в материале «Челябинцы попали на «капитал» сообщает издание «74.Ru» со ссылкой на информацию заместителя прокурора города Данила Бояринова. Еще два года назад эксперты по корпоративным долгам предрекали КПКГ такой исход событий. Слишком уж много было обманутых вкладчиков, а один из кредиторов соседнего Екатеринбурга - ООО «ТриАС» даже обратился к коллекторам за помощью взыскать долг с «Ферт-Капитал». Челябинские «мавроди» задолжали этой фирме почти миллион рублей. LEGAL ADVISER помимо юридических процедур использовала и публичный инструмент PR-сопровождения  этого взыскания. О том, как развивались события – комментарий генерального директора LEGAL ADVISER Ульяны Степановой.

В Челябинске стреляют за долги

В Челябинске стреляют за долги
  • Понедельник, 23 Сентябрь 2013

Накануне выходных в Челябинске прогремели выстрелы. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области их охотничьего ружья стреляли в бизнесмена О.Бондаря. Одна из версий покушения – долги.

Как пишет АН «Доступ», компания этого бизнесмена заключила множество контрактов, получила товар, за него не рассчиталась и объявила себя банкротом. В число обманутых кредиторов попали 10 предприятий, общая сумма долга составила 19 млн. рублей. Кроме того, МАУ было замешано в ряде других нелицеприятных историй. У экспертов по корпоративным долгам есть своё мнение о  подобных событиях и фактах в деле долговой безопасности частного бизнеса. 

Черные «коллекторы» опять «прогремели» в ленте новостей

Черные «коллекторы» опять «прогремели» в ленте новостей
  • Четверг, 29 Август 2013

Агентство «URA.Ru» пишет «про утюги и паяльники» и сообщает об аресте члена пермской банды креативных мошенников-вымогателей, творчески выбивавших долги. Подобные публикации о деятельности псевдоколлекторов имеют место быть в криминальных сводках новостей. Но не является ли это намеренным желанием прессы создавать негативные образы коллекторов, которые сегодня уже давно работают в строгих рамках закона? Коллекторства в деятельности «кавказцев» нет даже на дух.  А преступные замыслы глупо смешивать с цивилизованным процессом возвращения долгов. Долг и нежелание его отдавать, каким бы проблемным он не был – категорически запрещает кредитору выходить за рамки закона и тем более угрожать расправой,  - считает генеральный директор ЮК «LEGAL ADVISER» Ульяна Степанова.

© LEGALADVISER, юридическая компания, ООО, город Челябинск, 2016. Все права защищены. Любое использование материалов сайта, полностью или в части, включая копирование и цитирование возможно только при обязательной ссылке на источник – сайт www.l-adviser.ru